Pizzarelle con il miele
HaTikwa, di Giorgia Calò
Dolci tipici della cucina di Pesach della tradizione giudaico-romanesca, le pizzarelle sono dei semplicissimi dolcetti a base di Matzà, zucchero, pinoli e cacao (si possono fare anche senza; il dibattito è ancora aperto).
Ingredienti:
- 6 azzime
- 6 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Pinoli
- Cacao
- Uva passa
- Miele
- Olio per friggere
Preparazione:
Mettere a bagno le azzime mezz’ora prima (c’è chi usa anche metterle a bagno dalla sera prima), dopodiché strizzarle, metterle in una ciotola e iniziare a schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao, i pinoli e l’uva passa.
Prendere piccole parti di impasto con un cucchiaio bagnato e versarlo nell’olio bollente.
Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Sistematele ancora calde su un piatto e ricopritele di miele caldo.
Buon appetito e Buon Pesach a tutti i lettori di HaTikwa!
L’Unione Giovani Ebrei d’Italia (UGEI) è un’organizzazione ebraica italiana. Essa rappresenta tutti gli ebrei italiani di età compresa tra i 18 e i 35 anni. L’organo ufficiale di stampa UGEI è HaTikwa: un giornale aperto al confronto di idee.