Pan di Spagna al cacao “Kasher le Pesach”
di Giorgia Calò
Quest’anno non ci sarà la tradizionale disputa del “con o senza cacao”, perché non saranno le pizzarelle le protagoniste di questa ricetta di Pesach in cui il cacao regna sovrano. Vi proponiamo infatti la ricetta di un altro grande classico dei dolci di Pesach, La torta Giuditta: un soffice Pan di Spagna al cacao, fatto con la farina di Matzà.
Ecco la ricetta in una leggera variante!
Ingredienti:
5 uova
2 e ½ bicchieri di zucchero
1 e ½ bicchiere di farina di Matzà
1 bicchiere di cacao
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
Noci tritate (facoltativo)
Preparazione:
Montare bene le uova e lo zucchero. Aggiungere man mano l’olio, il cacao e la farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e servire liscia, con dello zucchero a velo o della glassa al cioccolato. Il risultato è assicurato, buon appettito!
L’Unione Giovani Ebrei d’Italia (UGEI) è un’organizzazione ebraica italiana. Essa rappresenta tutti gli ebrei italiani di età compresa tra i 18 e i 35 anni. L’organo ufficiale di stampa UGEI è HaTikwa: un giornale aperto al confronto di idee.