29 Marzo 20211min

Pan di Spagna al cacao “Kasher le Pesach”

ricetta per pesach

di Giorgia Calò

 

Quest’anno non ci sarà la tradizionale disputa del “con o senza cacao”, perché non saranno le pizzarelle le protagoniste di questa ricetta di Pesach in cui il cacao regna sovrano. Vi proponiamo infatti la ricetta di un altro grande classico dei dolci di Pesach, La torta Giuditta: un soffice Pan di Spagna al cacao, fatto con la farina di Matzà.

Ecco la ricetta in una leggera variante!

 

Ingredienti:

5 uova

2 e ½ bicchieri di zucchero

1 e ½ bicchiere di farina di Matzà

1 bicchiere di cacao

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

Noci tritate (facoltativo)

 

Preparazione:

Montare bene  le uova e lo zucchero. Aggiungere man mano l’olio, il cacao e la farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e servire liscia, con dello zucchero a velo o della glassa al cioccolato. Il risultato è assicurato, buon appettito!


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